ケアネット徳洲会ブログ

秋の行事

2020年11月23日

  • 未分類

秋が深まり、木々が彩り始めました。皆様いかがお過ごしですか? 

アンリ茅ケ崎では、秋を楽しんでいただく為に、11月13日に『秋の郷土料理』を行いました。


はっと汁・はらこ飯(宮城県) えびの鬼殻焼き(三重)
牡蠣磯和え(広島) あまびえ(熊本)

そして、秋のディスプレイ

五重塔と丸太橋

話題の『鬼滅の刃 煉獄杏寿郎』の色が、秋の色合いに似ているのでこのようなキャッチコピーにしました。 カッコイイー!

もう一つのディスプレイも紅葉になり、未だにお茶してまーす!

《勤労感謝の日の行事食》

栗ご飯・天ぷら・吹寄せ
松茸風茶碗蒸し・アサリの味噌汁
串団子(あんこ)

戦中・戦後の一番大変だった日本を支えてくださいました皆様(おじい様おばあ様)の勤労があったからこそ、今の日本があります。

感謝を込めて・・・ありがとうございます。

©2015 CARENET TOKUSHU KAI All Rights Reserved.