ケアネット徳洲会ブログ

日常一覧

癒しの空間(中秋の名月)

今夜は「中秋の名月」です。台風18号の過ぎ去った茅ヶ崎は、朝晩だけは秋の気配がしています。 今日はお月見バージョンの癒しの空間のご紹介です。 お月見ウサギも月が出るのを、今か今かと待っています。 水盤の中のメダカ。何匹い […]

詳しくはこちら

敬老の日

今日は、敬老の日でした。今日の夕食は、敬老の日特別メニューでした。 お寿司はシェフがその場で握りたてをお出ししました。盛り合わせの内容は、鯵の握り・ねぎとろ巻・かっぱ巻き・厚焼きたまごで、これだけでもボリューム満点でした […]

詳しくはこちら

開設記念日

今日は、アンリ茅ヶ崎の開設記念日です。早いもので、あっという間に6年も経ちました。という事で、今日の昼食は五目ちらし・煮物・揚物(エリンギ・南瓜・三つ葉と干しえびのかき揚げ)・清汁・梨の開設記念メニューでした。

詳しくはこちら

埼玉県郷土料理

本日の夕食は、埼玉県の郷土料理でした。メニューは、冷汁うどん・東松山のやきとり(豚肉)・ゼリーフライ・ねぎぬた・いがまんじゅう・狭山茶で、普段食べないような珍しいものばかりでした。ちなみに、ゼリーフライとは、小判型の衣を […]

詳しくはこちら

スイカのフルーツポンチ

毎日猛暑が続く中、昼食時にレストランのシェフの粋な計らいで、スイカのフルーツポンチのワゴンサービスがありました。 南国のトロピカルなムードたっぷりのスイカフルーツポンチを食べながら、一瞬の涼を感じていただけたのではないで […]

詳しくはこちら

癒しの空間

外は毎日猛暑が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。アンリの癒しの空間には、涼しい風が吹いています。 そっと覗いてみて下さい。金魚が3匹泳いでいます。カニも遊びに来ています。 まだまだ暑い日が続きますが、こまめ […]

詳しくはこちら

島根県郷土料理

今日の夕食は、島根県の郷土料理でした。メニューは、出雲そば・しじみ汁、すずきの奉書焼き・めのはめしのおにぎり・メロンの粕漬け・冷やしぜんざいでした。 奉書紙に包まれている紙を取ってみると すずきが出てきました。【奉書焼き […]

詳しくはこちら

癒しの空間

梅雨も明け、浜降り祭も終わり、茅ヶ崎は夏本番を迎えております。 アンリ茅ヶ崎の癒しの空間にはカニが遊びに来ています。網を登ったり、貝と戯れたり。 アンリの「浜辺」で夏を感じてみてはいかがでしょうか?

詳しくはこちら

海の日 

今日は海の日です。昼食には特別メニューとしてしらす丼・かき揚げ・奈良漬け・しじみの赤だし汁・クラッシュゼリーが出ました。 デザートのクラッシュゼリーは、爽やかなマリンブルーで涼しい雰囲気を演出していました。 ところで、茅 […]

詳しくはこちら

七夕

今日は、七夕です。夕食には、七夕そうめん、いなり寿司、 天ぷら(えび・かぼちゃ・なす・椎茸・いんげん) 卵焼き、きゅうりとみょうがの酢の物、すいかが出ました。七夕という事で赤・緑・白の3色そうめんでした。 ささの葉 さら […]

詳しくはこちら

©2015 CARENET TOKUSHU KAI All Rights Reserved.